关于我校参保学生寒假期间异地住院医疗费报销的相关说明

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-19浏览次数:465

 

各院系:

2015年寒假临近,为做好我校参保学生假期异地住院医疗费用报销工作,提醒学生假期医疗费用报销的注意事项,现将有关事宜强调如下:

一、寒假期间学生在外地住院要及时告知,便于学校掌握学生住院情况,以免发生遗漏。

二、我校参保大学生在寒假期间因病在异地社保定点医院的住院费用由个人全额垫付。新学期开学后,将相关材料交至学生处李欢,由学生处至合肥市人社局办理报销手续。

三、提交材料:大学生医保零星报销申请表(附件1)、异地就医备案单(附件2)、发票、出院记录、用药清单。

1.材料一经上报,不予退回,如有需要,请提前复印。

2.如已用新农合报销,需要提供发票复印件和结算单,并加盖当地新农合财务专用章,注意大学生医保只报差额部分。

四、具体报销办法、报销比例等,请参考《在肥高校大学生医疗保险参保告知单》(http://bm.ahiib.com/xsc/showart.asp?cat_id=125&art_id=436

 

 

附件1大学生医保零星报销申请表.xls

附件2异地就医备案单.xls

学生处 

2015119