关于做好2015年助学贷款学生毕业确认的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-06浏览次数:1897

 

各院系:

根据省教育厅《关于做好2015年生源地信用助学贷款学生毕业确认工作的通知》(皖教秘〔2015214号)文件精神,现就做好我校2015年生源地信用助学贷款学生毕业确认工作有关事项通知如下:

 一、国家开发银行生源地信用助学贷款

()毕业确认的办理

1.办理流程

借款学生申请毕业确认。学生登录国家开发银行学生在线服务网站(https://sls.cdb.com.cn),核对个人和共同借款人信息,同时补全就业单位等信息。信息更新完毕后,发起“毕业确认”申请。具体流程见学生处网站学生资助栏“国家开发银行助学贷款毕业确认步骤说明”。

2.特殊情况处理

如学生发生休学、退学或死亡等意外情况,无需进行毕业确认,请填写《毕业确认特殊情况学生名单》(附件1),并于529将电子版报至学生处。

(二)延期还款的办理

对于继续攻读学位的贷款毕业学生,在继续攻读学位期间可以继续享受财政贴息。办理程序为,学生持有继续攻读相关学位的证明文件(录取通知书或学校证明)和本人身份证前往生源地县(区)资助中心,由县(区)资助中心为学生办理就学信息变更和还款计划变更手续。此项工作要在毕业当年1120日(不含20日当天)之前完成,没有及时办理的学生将从毕业当年91日开始自付利息。

(三)提前还款的办理

国家开发银行生源地助学贷款可以提前还款。学生联系县(区)资助中心或登录国家开发银行学生在线服务网站,发起提前还款申请。

二、农村合作金融机构生源地信用助学贷款

1.借款学生毕业前还款确认书的签订

辅导员通知借款学生填写《安徽省农村合作金融机构生源地信用助学贷款还款确认书》(附件2),并进行审核,各院系收齐后送学生处加盖学生资助管理部门公章;提醒学生及时与贷款机构进行债务确认,签订生源地助学贷款还款确认书,并协商确定具体还款计划。借款学生办理还款确认手续后,办理离校手续。

2.借款学生就学信息变更的办理

借款学生毕业后连续攻读学位,需要申请在连续攻读学位期间继续贴息的,在录取当年的6月底前,向我校提出申请(提交录取通知书原件和复印件),办理就学信息变更手续,并到贷款机构办理合同变更后,其在继续攻读学位期间的利息按原渠道进行贴息。

3.提前还款的办理

借款学生在毕业前申请提前还款,请直接到办理助学贷款机构还款。

三、有关要求

1.请各院系通知2015年毕业的借款学生在531日前完成毕业确认工作,并组织其开展金融征信知识和诚信宣传活动,告知其所应承担的还款义务以及违约后果。

2.助学贷款还款指南、各县(区)资助中心联系方式等详见学生处网站学生资助栏,请各院系通知学生及时下载查阅。

 

 

联系人:李欢        联系电话:0551-66319761

 

附件 1.附件1 2015年毕业确认特殊情况学生名单.xls

    2.附件2:安徽省农村合作金融机构生源地信用助学贷款还款确认书.doc

 

                                                       学生处

201556