我校顺利举行第八届辅导员素质能力大赛

发布者:学生处发布时间:2019-06-05浏览次数:41

63-4日,我校顺利举行第八届辅导员素质能力大赛。大赛得到了校领导的高度重视和关心,校党委委员、副校长董新民多次过问大赛准备情况,并对具体细节关心和指导。马克思主义学院院长张宽胜、图文资源中心主任杨南平等应邀担任决赛各环节评委,商贸流通学院、信息工程学院、财会金融学院、文化旅游学院有关负责同志担任现场考官,全体辅导员和学生代表到场观摩比赛。

本次比赛历时两天,经过各二级学院的初赛选拔,共有12名辅导员进入校级决赛。决赛包括笔试、案例分析、理论宣讲和谈心谈话4个环节,决赛各环节既考察了辅导员对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等的学习、理解、宣传阐释能力,也考察了辅导员的理论运用、沟通交际以及分析与破解问题的能力。参赛选手思维敏捷、思路清晰、导向正确、妙语连珠,充分展示了我校辅导员积极向上的精神面貌和全面突出的职业素养。

近年来,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》精神,高度重视辅导员队伍建设,自2011年开展辅导员职业能力大赛至今,已成功举办八届。大赛已成为检验辅导员工作、展示辅导员精神风貌、锻炼学工队伍的优质平台和有效载体。

今后,学校将继续加强辅导员队伍专业化、职业化建设,全面贯彻落实《高等学校辅导员职业能力标准》,全面提升辅导员工作的针对性和亲和力,着力建设一支具有专业化、职业化的高水平辅导员队伍,为学校的和谐稳定发展和人才培养作出更大贡献。

(撰稿:唐梦瑶   审核:刘超)