安徽国际商务职业学院关于疫情防控期间学生心理咨询与辅导的通知

发布者:学生处发布时间:2020-02-02浏览次数:10

各位同学:

   为进一步落实教育部和省教育厅有关文件精神,更好地开展新型冠状病毒疫情防控工作,减轻新型冠状病毒肺炎疫情可能给我校学生心理造成的不良影响。根据国家卫健委(肺炎机制发〔2020〕8号)和安徽省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室(皖教防控办〔2020〕1号)等文件要求,校学生处心理咨询工作室专门开通线上心理支持服务,帮助大家以平稳的心理状态应对疫情所引发的负面情绪。现将有关事项通知如下: 

   一、服务对象

   安徽国际商务职业学院全体学生(包括社会招生学生)。

   二、服务方式

   1.开通心理咨询与辅导QQ服务,采用QQ语音或者文字(30-50分钟),校学生处心理咨询工作室唐老师QQ号:1557307726;

   2.登录心理咨询工作室官网https://www.psy.com.cn/school/new/index.asp?School=78998进行问题留言。

   三、服务时间

   2020年2月2日起开始,每天8:30—11:30,14:00—16:30。

   四、其他说明

   1.本次提供的心理咨询与辅导服务,仅针对与疫情相关的心理困扰和问题。在非工作时段同学们如有咨询需要,可通过你们的辅导员联系咨询老师。

   2.在防控疫情的关键时期,学校老师始终和你在一起。我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,在全国上下强有力的疫情防控努力下,有老师提供的真诚和专业的心理服务,同学们一定能够疏解心理上的问题,我们一定能够打赢疫情防控这场阻击战!