安徽国际商务职业学院2020年秋季学期开学工作安排通知

发布者:学生处发布时间:2020-09-09浏览次数:10


一、2019级学生返校报到时间安排

1.912日:国际贸易学院、商贸流通学院、信息工程学院、电子商务系;

2.913日:国际教育学院、财会金融学院、文化旅游学院(含18511951班级);

二、返校条件

1.学生须持健康通行码“绿码”返校报到。

2.近期从境外返回的学生,严格落实境外返皖人员管控措施,解除集中医学观察后,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校报到。

3.本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂不返校报到。

4.本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,须持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校报到。

5.有发热、干咳、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的学生,暂不返校,待治疗无症状并报学校批准后,可返校报到。

对于没有返校的学生,要主动联系辅导员老师随时报告其健康状况和出行轨迹。

三、返校途中注意事项

1.严格按照返校时间返校,其他时间不得返校。

2.返校途中主动与辅导员老师保持联系。

3.提倡学生乘坐私家车返校。因疫情防控要求,车辆和陪送亲友送至校门口(东门)即停即走,不进入校园,不在校门口滞留,确保校园秩序和道路通畅。车辆确需停放的,可临时停放在学校东门外凤麟路两侧。

4.返校途中做好个人防护,乘坐交通工具、进入公共场所时,全程佩戴口罩。

5.学生提前备好必要的防护物品。倡导有条件的学生提前自备餐具、一支水银温度计和若干只口罩。

四、返校报到当天进入校园安排

(一)身份核验及查验检测

1.返校当天,学校在东门设立体温检测通道。

2.进校门时保持一米距离按序排队,主动配合返校身份核验(身份证、电子报到)健康码查验和体温检测,服从管理。

3.现场测温腋温≥37.3℃、额温≥36.8℃的学生到指定区域应急处理。

(二)院系报到

1.进入校门后根据指引进入4号、5号教学楼内(从教学楼北门进入),到相应院系所在教室进行报到。

2.报到时需在纸质《学生自我健康监测和行踪记录表》和《承诺书》上签字确认,完成报到手续。

3.从教学楼西门离开报到场地,前往宿舍楼。

(三)入住寝室

1.学生到所在宿舍楼的入口处进行人脸信息录入。

2.进入宿舍,开窗透气,保持室内空气流动,不聚集、不串门。

3.学生宿舍在学生返校前,已进行了卫生清扫、消杀和通风,请同学们放心入住。

五、学校进出管理规定

1.学生要严格遵守学校相对封闭管理规定,非必要不得外出,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。

2.实施晚间查寝制度,按时返回寝室。提倡单人活动,不群聚群动,寝室间不串门走动。


安徽国际商务职业学院

202098