学生处组织2020级联合培养专升本学生参观心理咨询工作室

发布者:学生处发布时间:2020-09-28浏览次数:10



923日至25日,校学生处组织2020级联合培养专升本学生参观心理咨询工作室。

活动伊始,同学们在门口整齐排队,然后分批进入心理咨询工作室。工作室孙裕如老师以幽默的语言开场,详细讲解了大学生心理咨询工作主要内容。心理协会学生干部就各活动室的功能进行了详细说明,并发放了心理咨询预约与心理健康知识宣传单页。在老师的带领下,同学们有序参观了心理咨询工作室的接待室、个体咨询室、音乐放松室、心理宣泄室、团体活动室等各个功能室,并亲身体验了各种心理设备。

通过参观活动,同学们普遍增强了对心理工作的认识,消除了心理咨询工作的误解,纷纷表示今后生活中不断提高自我减压和适应能力。心理咨询工作室将不断拓展业务范围,促进学生在活动中挖掘自身潜力,在校园中形成良好的心理健康教育氛围以及持续的影响效力。(撰稿:孙裕如;审核:刘尚励)